Скандинавский художник-иллюстратор Бьорн Харри

Bjorn Hurri

12234995_10153604345812489_3970369881785411372_nБьорн Харри (Bjorn Hurri) уважаемый концепт-художник, известный своей скоростью и воображением. Родился в Швеции, но впоследствии переехал в Англию и обосновался в Лондоне, где построил весьма неплохую карьеру в Creative Assembly. Всего за три года Бьорн поднялся до старшего концепт-художника, параллельно наполняя свое резюме такими клиентами, как NCsoft, Catalyst Game Labs и SEGA. А после Бьорн Харри ушел в Opus Artz и стал работать ведущим художником.  В профессиональных кругах Бьорн заработал репутацию трудолюбивого, деятельного и творческого  человека. Он всецело предан своему ремеслу и всегда стремится к совершенству. Кроме того, Бьорн отлично разбирается во всех хитросплетениях игровой индустрии и имеет богатый опыт работы в команде, что позволяет ему организовывать непрерывный и, что действительно важно, эффективный рабочий процесс. Его разнообразный опыт и талант охватывают разные жанры, персонажей. Но Бьорн Харри не из тех, кто любит почивать на лаврах. Он неустанно оттачивает мастерство, ежедневно совершенствуясь как в цифровой, так  и в традиционной живописи.  На вопрос, какой проект он считает самым важным, Харри отвечает так:

«Я горжусь всеми проектами, над которыми мне когда-либо доводилось поработать. Я всегда стараюсь приложить максимум усилий. А когда кто-то способен погружаться в мир, будь то игра или фильм, это становится частью вашего воображения и мыслей».

Bjorn Hurri

Портфолио Бьорна Харри насчитывает солидную коллекцию работ самых разных жанров и великолепную галерею персонажей. Чего стоят только герои Star Wars в стиле steampunk! Несмотря на некую «заезженность» Звездных Войн, Бьорну удалось обыграть эту тему по-новому, предложив зрителю взглянуть на привычных героев под другим углом. И надо отдать парню должное – получилось свежо и очень стильно!

Bjorn Hurri Star Wars

Bjorn Hurri

Leave a Reply