Квартирники у Добрера

Стандартная

Уже много лет квартира на Большой Черкизовской 28 к.3 служит местом встречи для творческих людей со своими соратниками и просто слушателями. Происходят такие встречи 1-2 раза в неделю, а по особым случаям (дни рождения друзей и другие) и чаще. Формат квартирников подойдет музыкантам и поэтам любого уровня, от суперизвестных звезд, желающих музыкального уединения без истерии фанатов, так и молодым группам, находящимся в поиске своих слушателей и стиля. Вот и мы не смогли пройти мимо и решились зайти в гости к Добреру – хозяину этого небольшого царства.

Квартирники у Добрера – Янис ГеоргиадиНа квартирник к Добреру мы отправились чуть заранее, пешей прогулкой. Дом находится в небольшом и тихом дворе, окруженном безлюдными улочками и это в 6-7 вечера. Уже с балкона хозяин встречает своих первых гостей – в данном случае нас. Так уж получилось, что мы пришли раньше гостей, в компании выступающего у него музыканта Яниса Георгиади из проекта Агенда. С нами несколько друзей Яниса. На пороге возникает небольшая заминка, гости раньше не были на квартирниках и сильно стесняются. Но гостеприимный хозяин еще и мастер разговоров и всего за несколько фраз избавляется от неловких переживаний. «600 вариантов как примостить себя любимого», вкусный кофе, зерна для которого перемалываются в столетней кофемолке и шикарный персидский кот, который не боится ничего, кроме пустой миски. Все это позволяет вам прочувствовать настоящий домашний уют. А кому одного кофе мало, может насладиться еще и бокалом вина. Если вы желаете что-то перекусить – лучше взять пищу с собой. Вообще, угощение на общий стол приветствуется, кроме водки, и мы тут же жалеем, что заявились с пустыми руками. Но никаких укоров и даже намека на неудовольствие вы здесь не увидите. Лишь радушие и поддержку.

Квартирники у Добрера Антураж

Музыкантам и поэтами здесь всегда рады, а новичкам помогут советом и конструктивной критикой, благо у завсегдатаев опыта общения с музыкантами хватает. Квартирники у Добрера АнтуражСам хозяин – Добрер занимается квартирниками около 20 лет (последние 12 на этой самой квартире) и может многое поведать интересующимся. Впрочем, это касается не только творчества. В своем доме он собрал множество книг, старинных вещей и просто интересных побрякушек. Некоторые он нашел в своих поездках по миру или купил на блошином рынке, другие ему подарили друзья и знакомые, но каждая вещь имеет историю, которую хозяин квартирника с радостью поведает.
Недавно к нему даже приезжали снимать репортаж с телеканала Москва 24. К сожалению, в сюжете допустили множество неточностей, например, выставив помещение как нежилое, а квартирники как некое тайное собрание для избранных. Хозяин (вместе с котом!) живут в этой квартире постоянно, а сцена легко превращается в кровать. Более того, ничего тайного в квартирниках нет и прийти может любой желающий. Другое дело, что при большом количестве желающих банально может не хватить места, и организатору приходится ограничивать количество приглашенных. Но и в этом случае человек не остается за бортом, ведь в разных местах установлены скрытые камеры и телевизионные панели. Любой сможет посмотреть живую трансляцию выступлений, а в перерыве пообщаться с остальными через чат. Общаться таким образом на равных вряд ли получится, но это лучше, чем ничего. Сразу скажу, что если вам хочется получить запись квартирника, то стоит озаботится этим самостоятельно – запись трансляции не выкладывается.

Квартирники у Добрера Антураж

У квартирников нет никакого регламента проведения: выступление и общение в любом порядке. Кто-то может продавать свое творчество на носителях, собирать пожертвования в шапочку или вообще играть каждый свое – все зависит от  конкретного мероприятия. Но ровно в 11 вечера сказка заканчивается, в соответствии с законом о шумных о проведении шумных мероприятий. Единственная просьба к посетителям не приносить водку, а к музыкантам – осуществлять рекламную поддержку своего квартирника.

 

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up