Ив Вентри (Eve Ventrue) artistИв Вентри (Eve Ventrue) родилась 11 марта 1986 в Германии. Девушка работает в жанрах концептуального искусства, фэнтези и научной фантастики. Увлечения изобразительным искусством наблюдалось в раннем детстве, когда маленькая Ив рисовала неряшливые наброски для каждого члена семьи, которые те, как это принято, помещали в рамочку. Позже начинающая художница записывала на старенький видео-проигрыватель аниме (например, Dragon Ball или Saber Rider), ставила на паузу и срисовывала картинку. Несколько лет спустя, в возрасте 17 лет, Ив Вентри (Eve Ventrue)  впервые попробовала рисовать для журналов и с того момента «подсела» на цифровую живопись. Поскольку мисс Вентри не имела профильной художественной подготовки, ей приходилось постигать все тонкости изобразительного искусства самостоятельно: смотреть видео-уроки, учиться на примерах других художников и тренироваться на коммерческих заказах. Вдобавок ко всему, приходилось совмещать учебу на факультетах Социологии (2007-2010) и Бизнес-информатики (2010-2013) со своей главной страстью – рисованием. Студенческая практика, экзамены на фоне горящих дедлайнов – по признанию художницы, здорово дисциплинировали и научили быстро выбираться из трудных ситуаций. Ив Вентри (Eve Ventrue)  работала и как фрилансер, и как штатный сотрудник. Это позволило собрать внушительное портфолио и зарекомендовать свое имя с лучшей стороны. В одном интервью она рассказала о плюсах и минусах обеих форм работы: «Когда ты работаешь удаленно, ты можешь вставать, во сколько заблагорассудится, встречаться с семьей, друзьями и работать в приятном для тебя месте. Хотя иногда тебе одиноко. По крайней мере, я получила опыт. Как правило, я зависала в Photoshop по 17 часов в день… В квартире, с закрытыми жалюзи, не видя никого в течение нескольких недель – это был мой собственный маленький мир. Конечно, в компании Facebook, электронной почты и фильмов. А теперь каждый день я собираюсь в офис, там встречаю прекрасную команду, которая дарит мне чувство радости за возможность шутить больше, делиться как мнениями и рабочим процессом, так и личными историями. Потрясающая атмосфера! Я пришла к выводу, что этого не хватало в последние годы при работе фрилансером».

Ив Вентри (Eve Ventrue)

После работы Ив уделяет время собственным проектам, где можно свободно и всецело отдаться творчеству, не задумываясь о предпочтениях заказчиков. Источниками вдохновения для нее служат масляная живопись, эстетика средних веков, творчество Здзислава Бексиньского и Донато Джанкола, романы Джейн Остин (особенно «Гордость и Предубеждение»). Ее стилю характерны приглушенные, порой мрачные, темные цвета и плавные полутона – отголоски традиционной масляной живописи. Ив ловко совмещает гладкость с шершавостью, комбинирует элементы стимпанка или постапокалиптики с прохладными доспехами – всегда старается создать что-то новое и интересное, не теряя связи с духом средневековья. Уровень мастерства этой девушки – результат многолетнего труда, и ее слова тому подтверждение:

Ив Вентри (Eve Ventrue)

«Я рисовала годами, сосредоточившись на разработке неповторимого образа персонажей и в особенности на портретах. Став одержимой в стремлении к лучшему, я развивала собственный стиль. До сих пор это дается мне не так легко, как может показаться. Мои работы являются результатом лет многолетней практики сквозь кровь и слезы. Совет начинающим художникам – трудитесь, продолжайте практиковаться, будьте открытыми и не стесняйтесь связаться с людьми, которыми вы восхищаетесь – они гораздо лучше, чем вы думаете. И возможно, если кто-то сочтет вас достаточно опытным, он даст вам работу» .

С 2009 и по настоящее время художница рисовала  2D картины, но в ближайшем будущем мечтает усовершенствовать навыки по рисованию в формате 3D. Что же, будем ждать новых прекрасных работ от EVentrue!

Ив Вентри (Eve Ventrue)

Ив Вентри (Eve Ventrue)

Ив Вентри (Eve Ventrue)

Ив Вентри (Eve Ventrue)

Ив Вентри (Eve Ventrue)

Ив Вентри (Eve Ventrue)

Ив Вентри (Eve Ventrue)

Ив Вентри (Eve Ventrue)

Ив Вентри (Eve Ventrue)

Ив Вентри (Eve Ventrue)

Ив Вентри (Eve Ventrue)

Ив Вентри (Eve Ventrue)

Ив Вентри (Eve Ventrue)

Ив Вентри (Eve Ventrue)

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up