Охотники за приведениями – женский вариант.

Стандартная

Охотники за приведениями 2016

Компания Sony и режиссер Пол Фиг сняли перезапуск «Охотников за приведениями». На этом я бы хотел остановиться, но, к моему сожалению, фильм я посмотрел, и мне придется закончить данный обзор. Где-то в самом начале фильма вы услышите оригинальный саундтрек из старых охотников. Вот, получив данную порцию ностальгии, может возвращаться домой в уютную кроватку. Все самое хорошее кончилось.

Хочу заметить, что кто-то говорил про феминизм и женоненавистничество – к плохим оценкам они не имеют отношения. Сценаристы и режиссеры решили шутить над людьми без половых предпочтений.

Сценарий и старый новый мир

Режиссер, он же отчасти сценарист, решил не продолжать историю, а полностью перезапустить франшизу, дабы заново обыграть становление охотников. В нашем случае охотниц. Почему-то Пол решил реализовать в этом фильме типичную вульгарную американскую подростковую комедию для самых недалеких. Чтобы было понятно, когда смеяться.

Ну что же, персонажи оказались весьма плоскими и однотипными. Как уже было сказано выше – без половых предпочтений. И мужчины, и женщины абсолютно одинаково глупы, падки на внешний вид и ведут себя как дети. Причем это касается и чувства юмора. Оно в фильме вульгарно-детское, настолько наивное, что даже можно посмеяться. Вот только смешно не будет. Большая часть смеха вызывается стадным чувством. Фанаты охотников пришли отдаться ностальгическому угару и за счет этого хорошего настроения Фиг выжимает смех из публики.

Главный злодей, видимо, намеренно является стереотипным, вечно униженным изгоем и, возможно, даже является лишь пародией на подобных неудачников в других фильмах.

Крис Хемсворт украшает собой картину, но хотелось бы, чтобы персонажа его доработали, так как в нынешнем виде его роль выглядит излишне сырой. Как впрочем и весь фильм.

Главные героини должны были походить на современных ученых-гиков, которые в детстве, вдохновившись фантастикой, стали изучать науку под паранормальным углом, но нет. Это излишне шаблонные глупышки-женщины, которым ради сценария сказали: «Запомните, теперь вы ученые». От науки персонажам не досталось ничего. Логика хромает, персонажи однобоки.

Больше всех повезло Лесли Джонс, которая должна была сыграть типичную простенькую смешную негритянку. Эта единственная роль, которая была исполнена верно.

Персонажи Мелисы МакКарти и Кристен Уиг интеллектом не отличаются, но ради создания необходимого эффекта все и так очевидные выводы отдаются их персонажам. При этом в разговор о «высоких материях» постоянно вторгается низкопробный уровень второго класса.

Особенно жаль девушку-инженера Кейт МакКиннон. Костюмеры постарались придать ей безумный трешовый образ, однако вместо безумного ученого мы видим лишь жалкую бракованную пародию, вынужденную перечислять бесчисленное число терминов и деталей, которые она использовала для создания новых орудий охоты. Ее монологи нагоняют на неподкованного зрителя скуку, а у более сведущих в физике людей вызывают нервный тик.

 

Охотники за приведениями
Ужасные вымученные шутки, абсолютная скука и отсутствие интереса у зрителя к развитию сюжета. Отчасти это связано с отсутствием развития характера героев. Остается только слушать сортирный юмор и разглядывать кривлянья девочек. Впрочем, можно периодически на Тора полюбоваться, но это занятие подойдет явно не всем. Ничто в этом фильме не может всколыхнуть нас эмоционально, кроме классической музыки и вида на настоящих охотников за приведениями, прямиком из детства.

Девайсы и призраки

Фансервис – важное направление при работе над известной франшизой и, особенно, при перезапуске. По всей вероятности,  Пол Фиг переборщил или вовсе не собирался снимать продолжение. На нас сразу же обрушивается гигантское количество старых и новых девайсов, каждое из которых нашпиговано: «много якобы умных слов, обозначающих очередные детали, о которых говорит девушка инженер». Все это светится, булькает и взрывается.

Из неизменного у охотников остался лишь логотип. Все остальное пошло в утиль: форма, машина, логика.

Призрак смотрит на зрителя как на говно

Призрак смотрит на зрителя как на говно

Призраки умом также не отличаются и  лишь ищут жертву, на которую можно вылить поток рвоты –  эктоплазмы. Зачем? Теряемся в догадках. Быть может, это и есть главная интрига фильма? Опять же, охотницы уничтожают призраков пачками. Даже непонятно становится, зачем тогда нужны ловушки и к чему проблемы хранения? И даже к обилию форм придираться не станем. Потому что призраки этому фильму на самом деле не нужны.

Итого

Режиссер хвалился, что актрисы прямо таки фонтанируют идеями. Судя по всему сценария вообще не было, и девочки придумывали себе роль на ходу. Какой бы не была реальность, мы вправе требовать нового перезапуска, но лучше с другим режиссером и новыми сценаристами. Фильм стоит ровно столько, сколько вы готовы отдать за простое созерцание актеров.

 

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up