Раннер про зомби – Into the Dead

Стандартная

В конце страницы для ленивых размещена видео версия обзора.
Если вы ищете «убийцу времени» на пару вечеров или поход в поликлинику на целый день – рекомендуем воспользоваться раннером (от английского run – прим. ред.) от компании PikPok. Во-первых, он достаточно интересный, чтобы убить пару часов, а во вторых зомби-тематика и реалистичное звуковое сопровождение отпугнет от вас слабохарактерных и впечатлительных бабулек в очереди. Саундтрек главного меню тоже весьма качественный, в должной степени тематичный и, кстати, перекликается с сериалом Ходячие мертвецы, но, к сожалению, разработчики не оставили нам возможности слушать музыку во время игры.

Игровая механика

Runner Into the Dead Zombie deadman

Куда же без горящего вертолета?

Сюжета и разделения на уровни в игре, увы, нет. В этом плане она предельно проста. Главный герой летел на вертолете в сторону неизвестного города. По непонятным нам причинам вертолет потерпел крушение, а мы оказались прямо перед огромной толпой зомби. Мы разворачиваемся и начинаем убегать. С этого момента игрок получает управление и возможность умереть с достоинством – победить в этой игре нельзя и единственным достижением и мерилом успеха для нас теперь являются преодоленный километраж и количество умерщвленных зомби. Естественно, направление для бегства наш герой выбрал также неудачно, ведь чем дальше он убегает, тем больше зомби мы встречаем. Кстати, о направлении: по дороге вам встретятся  машины, бочки с горючим, туманные леса, кукурузные поля и простые поля.  Жизнь в  Into the Dead однообразна и быстра.

Runner Into the Dead Zombie deadman

4 режима игры

Поэтому в Into the Dead существует 4 режима, без которых играть было несколько скучно:

  1. Классический. Убегаем, стреляем зомби; чем больше прошли тем лучше.
  2. Massacre. Увеличенное количество зомби; зато мы всегда сразу получаем оружие. Мерилом нашего успеха является убийство.
  3. Хардкорный режим мало чем отличается от классического, кроме большего количества врагов и ограничением по виду оружия, что скорее плюс. Полей здесь почти не бывает, что осложняет наше бегство.
  4. Flashlight. Интересный режим, где у нас вместо оружия может быть только фонарик. Большую часть времени мы бежим в кромешной тьме, которую нарушают лишь разряды молний. Соответственно,  расположение зомби мы должны запомнить во время очередного разряда или подсветить себе фонариком. Все это осложняется тем, что фонарику нужна перезарядка.

Предметы

Оружие и питомцы в Into the Dead Zombie

Да, тут надо перезаряжаться

Конечно, разработчики добавили в игру некоторые предметы, которые могут продлить нашу веселую жизнь. В первую очередь, в игре внушительный арсенал оружия, который то и дело расширяется. Чтобы получить оружие в забеге, необходимо его сначала открыть, а потом, в зависимости от режима, либо получить его сразу, либо подобрать из специального ящика. Чтобы как-то уравнять ваши шансы в дороге, вы можете наткнуться на могилки других игроков. В таком случае на время забега вам станет доступно оружие, с которым они умерли, соответственно, это может быть обычная бензопила, эксклюзивный арбалет или даже пулемет гатлинга. Кроме того, в дороге мы можем найти себе питомцев на любой вкус. Питомцы представлены собаками, которые будут убивать некоторых мертвых врагов на нашем пути. Чтобы найти собаку более высокого качества, ее тоже необходимо открыть. Чтобы открыть предметы, питомцев или даже изменить внешний вид зомби, в игру ввели специальную валюту – золото. Получить ее можно за выполнение группы заданий, просмотр рекламы, преодоленные километры или акты бытового экзорцизма.

Читы/Баги

Особых багов/лагов в игре не замечалось. В интернете для любителей похвастаться рейтингом существует огромная масса взломанных версий игры с бесконечными деньгами, патронами и т.п. Если собираетесь воспользоваться одной из таких модификаций, будьте осторожны – очень часто в игре оказываются «трояны», рекламные боты и прочие бонусы, которые могут нанести урон вашему устройству, комфорту или кошельку. Будьте осторожны.

Оружие и питомцы в Into the Dead Zombie

Даже бесконечные патроны на определенном этапе могут не помочь…

P. S. Один из тестеров заметил, что при определенных обстоятельствах смены экрана, загрузки и сворачивания/разворачивания игры существует вероятность получить баг на бесконечные патроны абсолютно легально. К сожалению или счастью, порядок действий утрачен или тщательно скрывается. Предлагаем вам попробовать найти его самостоятельно. Актуально для версии: 2.3.2

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up