Новаторское искусство Philippe Druillet

Стандартная

Филипп Дрюлье (Philippe Druillet) родился в 28 июня 1944 года во французском городе Тулуза, но детство провел в Испании. После смерти отца в 1952 Дрюлье вернулся во Францию. Филипп начал свою карьеру в качестве фотографа, едва ему исполнилось 16, а рисованием занимался для души. В Париже он быстро знакомится с видным деятелем искусства того временем, иллюстратором, кинокритиком и писателем Жаном Булье, который и разглядел художественный дар юноши. Как художник Филипп Дрюлье дебютировал в 1966 году, выпустив артбук под названием «Тайна бездны» (Le mystère des abîmes). В этом альбоме он впервые представил героя научно-фантастических комиксов Лона Слоэна (Lone Sloane), на создание которого его вдохновили любимые писатели – Говард Филлипс Лавкрафт и Альфред Элтон Ван Вогт. Тогда графика Дрюлье была еще несовершенна, но предвещала большое будущее. Стиль его иллюстраций был пропитан свежестью и новизной и отличался от всего, что было ранее представлено на рынке. После этого он начал сотрудничество с Театром Солнца (Theatre De Soleil), где работал актером и автором комедий. А параллельно сделал ряд научно-фантастических и фэнтезийных иллюстраций, включая и пару-тройку работ по переизданию Лакрафта, для издательства Opta.

Philippe Druillet

Очарованный «Сагой об Элрике из Мелнибонэ» (Elric le Nécromancien) английского писателя Майкла Муркока, Дрюлье сделал аудиовизуальную адаптацию совместно с французским писателем-фантастом Мишелем Демют, которая была представлена в Музее декоративного искусства (Les Arts Décoratifs) в Париже в 1968 году.

Philippe Druillet

В 1970 году Филипп Дрюлье присоединился к журналу PILOTE, где возобновил работу над «Lone Sloane». В период этого сотрудничества за иллюстратором закрепилось прозвище «космический архитектор» за инновационные методы в рисовке гигантских сооружений – особая разметка страницы и игра контрастов. Коллекция ‘Lone Sloane’ под названием «Шесть путешествий Лона Слоэна» (‘Les six voyages de Lone Sloane’) была опубликована Dargaud в 1972 году. Главный герой комикса – одинокий исследователь. Получив таинственные силы от организации с загадочным названием «Тот, кто ищет», Лон путешествует по Галактике. Общество отправляет его в разные измерения, где постоянно сталкивается с опасностью и вынужден решать сложные задачи. Космическая игра началась. Убегая от одного сумасшедшего властолюбца, он тут же попадает в лапы другого. Постепенно главный герой осознает, что он лишь пешка в чужих руках. Лон Слоэн попытается разгадать истинное предназначение своей миссии. Филипп Дрюлье смешивает космическую оперу с несвойственными жанру фигурами демонов, заполняет Галактику готической архитектурой. В результате этого смешивания получается сумасшедший коктейль из лучших работ Гигера, Лавкрафта и Муркока.

Philippe Druillet

В тот же период он создал известный черно-белый комикс Vuzz. Но настоящим поворотным моментом в жизни Филиппа Дрюлье стал 1976 год. Он выпустил альбом «Ночь» (La nuit), в котором отразил личные переживания – период тесно связан с болезнью его жены и ее смертью. Пропитанный пессимизмом, нигилистический, темный, с отсылками к миру цвета плесени Флобера, этот альбом склоняет зрителя к мыслям о полном отсутствии выхода, о неизбежности смерти, неустанно подчеркивая силу безумия и хаоса.

Philippe Druillet

Philippe Druillet

Philippe Druillet

Philippe Druillet

Philippe Druillet

Philippe Druillet

Philippe Druillet

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up