The Fear: Creepy Scream House

Стандартная

На просторах Google Play наткнулись мы на интересный хоррор-квест – The Fear. Только пусть слово квест не вводит вас в заблуждение, жизни главного героя действительно угрожает опасность и если вы будете нерасторопны, то можете погибнуть от рук. Впрочем, сами все узнаете. Поведаем лишь небольшую предысторию к игре:

The Fear Марта гарантирует

Марта гарантирует

У главного героя, за которого нам предстоит играть, была красавица-жена по имени Марта и дочка. Как это часто водится: постродовой стресс, мужчина лодырь и вечно поучающие, как воспитывать внука  родители,  свели бедняжку с ума. Она стала агрессивной и по-тихому резала себе руки. В конечном итоге, муж упрятал свою любимую в психиатрическую лечебницу Аркхем, где Марту быстро признали недееспособной, а брак недействительным. Естественно, ребенка оставили мужу, и он уже через несколько месяцев кувыркался с новой возлюбленной по имени Серена. Вот только стали мужика мучить страшные сны о бывшей пассии, видения да слуховые галлюцинации. Так и начинается эта история.

Детали немного приукрашены, но в целом ситуация  развивалась именно таким образом. Все остальное вы увидите и поймете в игре, благо нас практически под ручку ведут куда следует. 

Особенности игры:

The Fear – страшный ужастик с кошмарной реализацией

Легче всего назвать особенности, которые выделяют эту игру перед всеми остальными. Это ее косяки:

  1. Ужасная, по меркам 2016 года, графика. Хотя…чего я придираюсь? Вполне себе 3д, это просто мы стали избалованы. Помнится, в 2003 году отсутствие бюджета на графику не помешало Idol FX выпустить шедеврально страшную Nosferatu.
  2. Ужасная локализация, которая каким-то образом совершенно не портит игру. Переведена игра в лучшем случае Гугл-переводчиком.
  3. Разработчик заявил, что приложение поддерживает наушники, но я почему-то не очень удивлен.
  4. Ужасающее управление, хуже которого я еще не встречал.
  5. Но самая главная особенность игры заключается в том, что все эти недостатки совершенно не портят впечатления. Серьезно.
The Fear управление персонажем

Спасибо разработчику, за целых два неудобных варианта

Разработчик смог каким-то неведомым образом не переборщить с эффектами и создать из простенькой и короткой истории серьезное произведение в жанре Horror. А уж музыкальное и звуковое сопровождение так вообще потрясающее. Именно на озвучку приходится львиная доля приобретенного адреналина и эмоций. В общем, если готовы пару минут побеситься от ужасной системы управления, то рекомендую, благо полное прохождение займет минут 15-20. Будем надеяться, что разработчик, учтет свои ошибки и выпустит новую историю с лучшей реализацией.

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up