Turbo Wheels. Убиты дизайном.

Стандартная

Хотелось бы сегодня немного рассказать вам об одной забавной, но не очень успешной игре – Turbo Wheels. У этого проекта хорошие перспективы и всего несколько простых проблем, исправив которые, они могли бы поднять, как минимум, несколько рейтинговых звезд в Google Play. Сразу оговорюсь, рекламных блоков и видео в том приложении тоже выше крыши, но сдается мне, что это уже следствие неправильной политики и малого онлайна, нежели причина.

Turbo Wheels

Игра внешне выглядит вполне прилично. Конечно это не 8 асфальт и NFS, но неплохая мультяшная графика могла бы собрать большую аудиторию молодых игроков. Да что уж скрывать, я сам скачал эту игру, чтобы окунуться в мир позитивных солнечных гонок. А если бы разработчики предоставили возможность нанести графити с пони на капоты, отбоя у игры не было бы от игроков. Вот только в гений разработчиков вкралась одна большая ошибка. Точнее две. В первую очередь разработчики, зачем-то расположили камеру не строго позади автомобиля, а сбоку-сзади. Таким образом, человеческий мозг постоянно вынужден делать поправку на дополнительные градусы и обманывает сам себя. Можно, конечно, привыкнуть к такому расположению камеры, но зачем? Второй важный промах разработчиков в методе управления, а точнее в расположении иконок управления машиной. Думаю, не для кого не секрет, что большая часть населения Земли – правши. Но игра создана исключительно для левшей, что ставит большинство людей в неловкое положение. Мне вот регулировать управление левой рукой очень не привычно, особенно с учетом нестандартной камеры. Конечно, можно использовать управление гироскопом, но…

  1. Гироскоп менее удобен и точен в управлении.
  2. Качество управления гироскопом сильно зависит от поставщика телефонов – чем дешевле аппарат, тем хуже гироскоп практически всегда(чаще всего в бюджетных аппаратах установлена грубая имитация гироскопа).

Таким образом, разработчики опять же уменьшают свою аудиторию. К тому же, даже на хорошем устройстве управление наклоном в игре Turbo Wheels, показалось мне крайне неудобным.

Итого: красивая задумка и неплохая реализация напрочь убиты косяками в управлении и камерой, сделав интересный проект неиграбельным.

Оценка: 3 из 10.

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up