Адриан Смит и Warhammer

Стандартная

Adrian Smith Games Workshop Warhammer

Будущий художник появился на свет в 1969 в Сассексе (Великобритания). Окончив школу, он подрабатывал канцелярским служащим и параллельно учился графическому дизайну. Но по окончании образования Адриан никак не мог найти достойную оплату своему стремительно развивающемуся таланту. По совету друга Смит решил попытать счастье на поприще фриланса и послал скромное портфолио великим и ужасным Games Workshop. Но GW в тот раз не обратили внимания на его работы. Этот факт не мог не расстроить парня. Через год в дело вмешался отец: он сделал звонок не кому-нибудь, а Джону Бланше, одному из ведущих художников «Мастерской» и разузнал о свободных вакансиях.

Adrian Smith Games Workshop Warhammer

После Адриан вновь отправил свои работы и вскоре был приглашен на собеседование, по результатам которого получил место внештатного художника. Так начался путь долгого и плодотворного сотрудничества Адриана Смита и Games Workshop. В 1999 Смита приняли в штат. А до этого момента он успел поработать над проектами таких компаний как Wizards of the Coast, Toxic и Fantasy Forge. Последним он долгое время рисовал иллюстрации для малознакомой настолки Kryomek. Помимо этого, Адриан приложил руку к оформлению варгеймов «Chronopia» и «Warzone». Работая свободным художником, Смит год за годом оттачивал мастерство и зарабатывал репутацию. Его старания не прошли даром – работы Адриана Смита оценили по достоинству, что позволило его имени занять почетное место в кругу профессионалов.

Adrian Smith Games Workshop WarhammerКонце 90-х Смит познакомился с работами художников Warhammer и загорелся идеей внести свою лепту в эту огромную и великую вселенную. И таки внес! Его стиль как нельзя лучше запечатлел самые мрачные сцены технофэнтезийных миров Warhammer. До сих пор в книгах Games Workshop, особенно в тех, что содержат большое количество демонических отродий и темных богов Хаоса, используются художественные работы Смита. Что же касается техники, Адриан, по собственному признанию, не придерживается какого-то конкретного  метода, а выбирает тот, который больше всего подходит, на его взгляд, объекту:

Например, digital art, удобно и полезно для фрилансера, потому что не придется беспокоиться о беспощадно сгибающем картину почтальоне. К тому же легче внести изменения в цифровом виде… Но у меня всегда была слабость к акварели… А вообще я использую несколько различных стилей.

В настоящее время Адриан Смит продолжает жить и творить в Шотландии. У него есть жена и сын. Он по-прежнему востребован как художник, а в последние годы мистер Смит попробовал себя в роли преподавателя. И теперь мечтает воплотить в жизнь тысячи творческих идей и проектов.

Adrian Smith Games Workshop Warhammer

Adrian Smith Games Workshop Warhammer

Adrian Smith Games Workshop Warhammer

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up