xenowerk

Pixelbite решили напомнить миру об аркадных шутерах прошлого. На сей раз мы выполняем роль «мусорщика» в научно-исследовательской лаборатории. У фанатов игры прошу прощения, возможно, игра имеет сложный и интересный сюжет, который я начисто пропустил мимо ушей, но в этом виноваты ностальгические слезы радости. В первый момент после загрузки я даже ожидал полной изометрии, но нет – камера повернулась в след за нашим героем отобразив надписи на стенках. Честно говоря, я до сих пор не могу привыкнуть к управлению на сенсорных экранах, в следствии чего мне всегда особенно интересно, насколько грамотно реализовано управление и, надо признаться, Pixelbite весьма хорошо справились со своей задачей. Во всяком случае на NVIDIA Shield Tablet у меня получалось весьма сносно попадать в монстров после небольшой тренировки. Подозреваю, что после двух трех локаций, наш главный герой будет плавно расстреливать все, что движется не отвлекаясь от бега вообще.

xenowerk

Что касается самой игры, ее суть весьма проста и прозаична: нас отправляют зачищать союзные учреждения от различных мутантов, которых вероятно создала наша компания. Компания судя по всему относится к своим сотрудникам с изрядной долей пофигизма и соответственно получает симметричное отношение к своим правилам. Вот только правила лучше было бы  не нарушать, так как напрямую связаны с призывом ктулху разной степени прожаренности и размеров. Как у любого штатного сотрудника, у нас имеется базовый комплект вооружения и броня, но за особые заслуги, можно его улучшить или даже получить достаточно внутренней валюты для приобретения новых гаджетов. Найти годный ствол на уровнях можно, только гадкие начальники все равно его отнимут по завершении миссии, ведь это собственность компании. Иными словами, чтобы выжить придется выслужиться и выполнять задания максимально качественно и со вкусом. Оружие, обладает различной степенью кучности стрельбы, скоростью нагрева и скорострельностью. При перегреве перестает стрелять на время охлаждения. А броня, снабжает нас дополнительным здоровьем, бонусами к атаке и особыми умениями, например, стимулятор для получения бонусного урона или восстановления полной шкалы здоровья. Перед уровнем можно активировать особое улучшение, но по началу оно стоит каких-то неприлично больших денег, так что приходится быть особо осторожными. Особое спасибо хочется сказать за удобный компас миссии, совершенно органичный интерфейс и приятную глазу графику без косяков. Кроме того, в Xenowerk’е присутствует достаточно много юморных объектов и надписей, что поднимает настроение и заставляет улыбнуться. Из минусов пожалуй стоит отметить слегка затянутый разгон – можно было бы ускорить развитие на начали и подзатянуть получение последних гаджетов, а иначе динамика развития и достижения не чувствуются.

xenowerk

Итоги

Проект интересный и атмосферный, однако необходимость иметь аппарат с поддержкой OpenGL 3.0 оттолкнет многих владельцев бюджетных телефонов. Все-таки графика в игре не настолько шикарна, чтобы иметь такие требования. Плюс ко всему, можно было бы добавить более проработанный сценарий и увеличить вовлечение в первое прохождение. А в целом проект удался на славу.

Общая оценка: 7 (из 10).

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up